领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院室内教研室开展期末教学研讨会
2017-12-05 20:35  点击数:

12月5日下午,设计学院室内教研室在设计楼406组织全体教师进行了期末教学工作总结研讨会,总结一年来教学工作中行之有效的方法和经验,共同研讨教学过程中的困惑和问题,为明年教学工作再上新台阶,奠定了基础。

研讨会上,教师从如何提高学生的学习兴趣、高效课堂的探究、高职生的学习现状、作业的布置和检查批改、出卷格式和考试内容等方面,展开了热烈的研讨。

教师们从自身教学实际出发,提出课堂上需要多想办法,激励学生的学习兴趣,促进教学效果的提高,比如:庞勇奇主任举例手绘效果课引入案例教学法,对学生的作业进行自评、互评、教师总评的方式,指出不足,相互学习进步,并且选出优秀作品进行展示,激发学生的学习兴趣和课堂参与度。最后,庞主任指出,现在的学生学习动机缺乏,兴趣不高,需要教师在授课的同时,采取灵活多变的方法,激发学生兴趣,增强学习动力,适应社会的需要,希望各位教师们在教学过程中,多思考,多总结,多归纳,努力探索,推陈出新,提高学校整体教学水平和教学效果。

本次研讨会,老师们对提高学生的学习兴趣有了新的认识,并在讨论中相互借鉴了方法,为以后的教学工作提供更多的思路。(图/设计学院彭佳丽文/设计学院彭佳丽)

设计学院室内教研室

二〇一七年十二月五日