领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
“参观新城吾悦广场,了解店面装修特色”——设计分院开展《认识实习》实训课程教学报道五
2017-12-01 19:42  点击数:
  • 2017年11月28日,设计学院16建筑室内设计1班在洪军老师的带领下,对新城吾悦广场实体店的装饰风格特点和装饰的应用,进行实地考察。

    在老师和班长的领导下,学生带着问题和学习的心态,首先对新城吾悦广场内庭空间进行参观。顶棚采用玻璃结构,使用简单的现代风格的吊灯进行装饰,地面和墙体使用了米黄色的瓷片,使得室内光线非常充足。

    随后洪老师带领大家到一家具有新中式风格的品茶店面进行考察,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,明清家具、壁灯、色调相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级,给传统家居文化注入了新的气息。

    通过这次社会实践,学生体会到元素在家具风格中的重要性,在以后的课程中也将更加努力学习专业知识。(图/文设计学院16建筑室内设计1)

    设计学院

    二〇一七年十一月二十八日