新闻速递
News Feeds
建设超级工程 一览大国风采——设计学院组织开展《超级工程》观影系列活动
2018-11-26 19:14  点击数:

    为了让同学们牢记祖国历史,认清当前形势,激发民族自豪感和历史责任感,进一步强化爱国主义教育,设计学院各班于11月25日晚7点在教室开展了《超级工程》观影系列活动。

《超级工程》第三季第二集将镜头转向了我国的能源系统众所周知,中国一直是一个能源大国,但由于人口基数过大,一直无法解决一个矛盾——人均消耗的增长和能源的日益枯竭。通过影片,同学们了解到,中国人用8年时间建设了超过3万公里的高压线路,建构了世界最大规模的能量转移系统。未来,中国不仅会将传统的火力发电推向极致,在太阳能、风能等领域也将会有更大作为。


《超级工程》将更多的镜头对准了参与工程建设的普通人,真实记录了他们的智慧、生活、情感和梦想,鲜活地呈现了奇迹背后的艰辛历程,使这部科学类工程题材纪录片充满了浓厚的人文情怀。

     观看结束后,大家进行了热烈的交流。同学们认为,作为21世纪的主人,在被这些伟大的超级工程折服的同时,更应继往开来,不断发扬前辈们艰苦奋斗、勇于创新的的光荣传统努力学习科学文化知识,争取为实现国的伟大复兴做出更大的贡献。/文  设计分院)