提高安全意识 共创和谐校园——设计学院各班积极开展安全教育活动
2018-11-26 19:22  点击数:

安全是生命之源、健康之本、和谐之需。为了全面普及大学生校园安全教育,积极预防危险发生,提高学生安全防范能力,设计学院各班利用晚自习时间教室开展安全教育”主题班会,详细说明了安全教育的重性与必要性

班会中,各班辅导员向学生讲解了安全教育基础知识,并以我们身边发生的事件为例,向同学们讲解了日常安全意识的重要性,强调做好安全防范工作,一切从小事做起,从自身的生活习惯做起,禁止在宿舍使用大功率电器、吸烟并妥善保管好自己的现金及贵重物品。

通过次安全教育主题班会,让同学们认识到了安全教育的重要性自己在安全防范方面存在的不足,切实提高了安全防范能力。同学们纷纷表示,一定会加强对安全问题的重视,规范寝室用电,出门关好门窗做好充分的防火、防盗措施,一切安全隐患扼杀在萌芽状态。/文  设计分院)