新闻速递
News Feeds
设计分院召开校园贷专项整治工作督导会
2019-03-18 19:26  点击数:

为了防范校园不良网络贷款引发的借贷隐患和债务悲剧,大力营造崇尚节约的校园文化环境,教育和引导学生树立正确的消费观念,帮助学生提高对非法校园贷的风险防范意识,318日,设计分院在215会议室召开了校园贷专项整治工作督导会。会议由分院学生科科长严令文主持,全体专兼职辅导员参加了本次会议分院党总支副书记陈茗芳出席会议并作重要发言。


会上,严令文就学院校园贷专项整治工作进行了布置和说明,要求各辅导员积极落实该项工作,引导学生正确认识“校园贷”的危害,树立正确消费观,坚决抵制非法校园贷。

随后,分院办公室主任卢浩和资助干事戴楚源分别就综治安全月工作开展和校园贷整治宣传工作进行了布置,要求辅导员落实责任担当,常抓学生安全风险教育和行为习惯养成教育

最后,陈茗芳就校园贷专项整治工作进行了说明和强调希望辅导员提高思想认识,引导学生理性消费、选择正规金融渠道,远离校园贷风险努力成为学生的良师益友,为学校发展建设和学生成长成才贡献智慧和力量。(图/文 设计分院)