新闻速递
News Feeds
设计学院教学能力国赛经验分享
2019-01-17 17:20  点击数:

加强我院“双师型”教师队伍建设,结合我院工作实际及教师队伍现状,坚持继承、发展、创新的思路,提升教师的群体素质,加快教师队伍规范化、专业化、特色化建设。

2019年1月15日星期二下午,全体教职工在设计楼306学习由于熙和徐微微老师分享的教学能力国赛的经验分享。

两位老师分别为各自的项目为大家进行了讲解和分享。

于熙老师分享了获奖课程“品牌字体设计”,通过边讲解边放映的过程让其他老师们感受良多。于老师把比赛所录制的上课视频和一些辅助工具分享给大家看。让老师们除了了解如何能在这类比赛中取得好成绩,更重要的是能为老师如何上好一堂课提供了灵感和帮助。

徐微微老师分享的是信息化教学设计比赛需要注意的事项,从六个方面讲解了比赛的细节:1.选题、2.学情、3.教学目标、4.策略与教学手段、5.环节设计、6.评价反馈。为今后打算参加比赛的教师分享了更多的经验。

此次活动让大家了解了教学国赛的流程、方法、和注意事项。一方面为以后教师们参加比赛提供了经验和帮助,另一方面为大家提供了先进的教学设计思路。老师们都颇有感触。(图/文 设计学院 龚磊)

设计学院

二零一九年一月十五日