17室内5班开展诚信应考与资助诚信教育主题班会
2019-06-24 15:25  点击数:

转眼间,即将迎来紧张的学年末期期末考试,为了进一步规范学校考试工作,树立良好的考风、考纪,响应学校关于严肃考风考纪的通知。我班同学在各班委的组织下召开了关于以“诚信考试”为主要内容的主题班会,以端正应试态度,规范考试行为,以良好的心态迎接考试,发扬优良学风。

期末临近,每位同学要认真做好考试准备,遵守考场纪律、严守诚信底线,争取取得好成绩。尤其要注意的是:(1)每位同学不得恶意缺考(,如有特殊情况应提前办好缓考手续;(2)学院已经取消了毕业清考,凡大学期间有缺考导致没有成绩的同学均不能如期毕业。

本月为学院资助诚信教育主题宣传月。(1)每位同学要认真学习与大学生息息相关的金融的知识,理性消费,珍视诚信,远离不良“校园贷”“网络贷”。(2)每位同学要清晰认识到大学生在校的金融行为及相关诚信记录将会记录自己的征信记录。征信记录不良对自己未来的就业、贷款都将带来不良影响。(3)学院组织了“诚信伴我行”主题宣传画活动,通过手绘形式创作主题宣传画或相关海报设计

诚信做人:从字面上说,“诚信”就是诚实守信。当今,社会主义市场经济建设中,诚信显得越来越重要。我们今日是学校的学生,明天就是社会的接班人。那么诚信应从我们校园文明小事做起,做人诚信,考试诚信。现在社会很多个人征信系统已经开启,个人信用显得尤其重要。

暑假安全教育:暑假期间注意安全,包括暑假工学会明辨,明辨传销,明辨骗局。近期学校也有暑假招工被骗案例,请大家一定上心。

17建筑室内设计5班