18数媒一班“新中国成立70周年”主题班会报道
2019-09-20 16:19  点击数:

新学期开学在即,为了规划今后班级的建设工作,重新整顿班级在暑期假期的懈怠风气,远离校园贷,调整好状态迎接新学期,并且实时开展以“新中国成立70周年”的红色基调的系列主题活动,18数媒一班全体成员在91下午期间于设计楼414西开展了班会。

首先,在班长的引领下,我班井然有序地进行了打扫班级卫生和发放新书籍的前期活动。男女分工有序,第一时间地在假期过后有默契地投入到班级的贡献之中。随后,我们与辅导员涂老师一起正式开始了本学期的第一次班会。班会中强调,在新中国正式成立70周年之际,应当积极规划制定庆祝中华人民共和国成立70周年宣传教育庆祝活动,开展以红色故事、红色英雄人物宣传为主题的系列活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励同学们把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。其次,在活动方式上创新方法,增加庆祝活动时代元素组织班级在课余时间中以才艺比拼的手法合唱红歌以及爱国主义歌曲,通过歌赛等喜闻乐见的载体发挥思想引领作用。

此外,涂老师还强调校园安全教育、防止意外发生,续费学意险,班级同学请做好新学期的规划 ,事关新学期的贫困生的相关材料的准备与交接的工作,辅导员作了十分详尽的叮嘱办理助学贷款的同学及时交助学贷款回执单,意在继续满足相关学生的学习和生活的需求,以求他们在新的学年里学习路上的造诣更进一步。并且涉及我们专业的特殊性,学生意外保险的安排也在新学期的规划中。学生证收集注册盖章,班级如有退学、休学同学着办理手续。最后,本学期的值周活动,涂老师也交代了大小事宜。在新的学期里,我们班级在涂老师的指引下,一定能展现更优秀的自我。(图/文 梁韵儀)

18数字媒体应用技术一班

201991