新闻速递
News Feeds
17艺术设计召开国庆假期安全教育主题班会
2019-09-20 16:28  点击数:


国庆小长假的即将到来,为了让同学们安全快乐的度过一个假期,为此17艺术设计班全体同学于20199月18日晚在设计楼401开展了关于国庆假期安全教育的主题班会。




会议充分强调了同学们的人身安全,让同学们警惕身边的各种兼职信息;在外还要注意遵守交通安全,特别是回家途中,更要注意不能随意搭乘黑车;另外打车时也要注意尽量不要去偏僻、能见度差的地方,要随时保持和亲人朋友之间的联络,一有情况及时报警。在假期回家的途中也要注意取票时、乘车时的安全问题,同时要保管好自己的个人财务;下车后还要注意不要随意丢弃火车票,以免泄露个人信息。还要注意各种骗子层出不穷的套路,拒绝网络贷款等。此外,在外出活动还要注意一切活动要服从指挥,要遵守时间、纪律及秩序等;如果出现紧急情况要懂得如何自救,不要盲目采取行动。不仅如此,在会议最后还强调日常的用水用电安全,还有在外购买食品、外出游泳、控制个人上网时长等问题。

通过本次班会使同学们深刻了解到日常生活的一些生活问题,让同学们不再忽视日常生活中的细微小事,以免造成不可挽回的后果。(图文/17艺术班 李常远)