新闻速递
News Feeds
17广告4班开展国庆安全教育班会
2019-09-20 16:30  点击数:


一年一度的国庆节就要到来了,为让全体学生都能过一个安全有意义的假期,彻底杜绝在国庆期间学生一些非正常事故的发生。龚老师强调需要注意以下几个问题。




在生活中,首先要注意交通安全方面,作为大学生应自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。横穿马路时,走斑马线。文明乘车,遵守公共秩序。接着,在外活动时,需注意防溺水、用电、防火安全。做到不到河边、水库、池塘或水井等危险的地方玩耍;不乱动、乱接电线、灯头、插座等。在安全的情况下使用电器;不玩火,小心安全使用煤气、液化气灶具。其次,在饮食安全方面,自觉养成良好的个人习惯,不暴饮暴食,防止消化不良。不吃三无产品,禁烟禁酒。

在求职工作中,龚老师说到,大家已经大三了难免要碰到找工作的问题。第一,提高分辨能力,拒绝传销活动,如接到陌生电话,不要轻信,遇到疑问应与父母或老师商量。第二,慎重对待各类招聘信息。如接到不熟悉或未投放过的简历,通过电话核实、通过单位周边了解情况,利用多种方式尽可能多的了解单位的内部情况和资料。第三,提防就业陷阱,不随意提供本人家庭电话及家庭详细地址。第四,掌握劳动法法规和相关政策,主动学习法律知识,提高自己的求职素质和独立思考的能力。

最后,祝大家度过一个充实、愉快的假期。

17广告4班

二〇一九年九月十六日