北极星辅导员工作室召开新学期线上研讨交流会
2020-03-12 16:42  点击数:

34日,江西现代职业技术学院北极星辅导员工作室召开了新学期线上研讨交流会。会议由工作室负责人文慧主持,工作室全体成员、设计分院学生科科长严令文参与了此次会议,分院党总支副书记陈茗芳出席并讲话。

会上,工作室成员文慧就课题申报、工作室文件汇总、案例及政策文件成果汇编、公众号运营、辅导员培训等工作内容进行了分工和说明,并就后续的工作室建设做了工作布署。她指出,工作室各成员要结合辅导员职业成长需求,找准工作的切入点和落脚点,切实解决学生工作的难点问题,促进学院学生工作不断创新发展。

李汉杰、张玮娜、范静、朱韫雯分别就寒假期间所完成的工作进行了简要的汇报,并针对工作室年度计划、课题选题方向等进行了讨论。

随后,严令文围绕工作室的定位、思路、资源和新媒体运营等方面进行了分析,建议工作室要积极拓展校内外资源,创造更多有利条件,搭建更广交流平台,制定科学评价标准,促进辅导员队伍建设和学生工作质量不断提高。

最后,陈茗芳肯定了工作室成员寒假期间的工作成效,并对工作室建设提出了三点希望:一是要紧紧围绕立德树人根本任务,立足本系、服务学校,聚焦学校的中心工作;二是要夯实基础、善于研究、彰显成效,不断体现专项成果;三是要利用平台、推广普及,提升工作室建设水平,努力推动学院思想政治工作的创新发展。(图/文 设计分院 朱韫雯)