领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院各班开展疫情防控暨清明假期网络主题教育班会
2020-04-02 15:47  点击数:

    ​清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,为了加强清明期间对全体学生的疫情防控管理,确保学生的身心健康安全,4月1日,设计学院各班开展了疫情防控暨清明假期网络主题教育班会。

班会中,各班辅导员传达了四点主要内容:一、4月4日到4月6日清明假期期间线上教学停课,放假三天;二、要坚持做好清明假期的健康日报和排查工作,如有异常及时上报,禁止参加非法集众等活动、出入危险区域和警戒区域;三、文明祭扫,提倡网络祭扫,尽量远离拥挤人群,自觉遵守公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止踩踏和其他意外事故发生;四、注意假期出行安全,注重交通安全及自我防护,自觉遵守道路交通管理法规,出行时注意佩戴口罩,不要乘坐违规旅游包车及非法营运车辆,拒绝搭乘超载和 “三无(无证、无牌、无照)”车辆。

通过此次线上主题班会,加强了疫情防控期间的学生日常管理,增强了学生的安全意识和自我保护意识。同学们纷纷表示,在清明假期期间,会坚持做好疫情防控管理,积极宣传文明祭扫,度过一个安全、有意义的清明假期。(图/文 设计学院 朱韫雯)