设计学院广告教研室开展“线上教学问题和对策”研讨会
2020-04-01 19:03  点击数:

本周广告教研室利用腾讯课堂直播,组织教研室全体教师进“线上教学问题和对策”的讨论,会议中老师们对线上教学的问题讨论热烈,徐微微老师提出:“腾讯直播优点:老师讲课环境好,学生听课清晰,回访功能便于课前预习 课后巩固;缺点就是互动性差。易智教平台有个不好的地方就是,只能对作业打分,对头脑风暴之类的互动没有分数,只有点赞的功能,也不知对分数有什么影响。”张斐斐老师说:“整体感觉还是不错的,学生反映易智教在线观看视频卡顿。无法实时监控学生是否在听讲”。邓芳老师提到“刚开始尝试网络授课,可以通过录屏的方式来进行,最主要的是保证师生的上课的互动性,确保学生精力都集中在老师的课堂上,能不能可以让老师看到学生!”。徐璟老师提出课堂互动性不是很好。陈崑老师提出直播软件播放小视频的时候声音 很小。龚磊老师提出:“整体感觉还是不错的,学生反映易智教在线观看视频卡顿。腾讯课堂无法实时监控学生是否在听讲。老师和学生们的互动不足,建议优化易智教网络问题。”

会议中大家对教学平台的讨论热烈,线上教学确实存在很多操作的问题,但是整体教学进度和效果还是能得到保障。同学们和教师一同提出问题,解决问题,虽然存在困难,但是师生共同克服,在疫情期间以最好的状态共同完成教学任务。

设计学院广告教研室

2020年3月31日