领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院室内教研室开展网上教学研讨
2020-04-01 19:05  点击数:

2020年3月31日下午,设计学院室内教研室开展网上教学研讨会,由于正处疫情期间,本次学习研讨会采用线上形式,在学习强国平台内进行学习讨论。

本次研讨会由教研室主任庞勇奇主持,各教师根据学科特点,结合自己在备课时发现的问题,通过网络平台进行了沟通和交流,同时也把自己的解决方案与心得体会进行了分享。每天的网络授课结束后,老师们都会根据教学效果以及学生的反馈,在微信群里交流当天的讲课情况和作业完成情况。老师们根据反馈信息和研讨收获及时调整授课计划,使第二天教学质量达到最优化。


疫情虽然阻挡了开学的步伐,却挡不住教师们努力专研、提升专业成长的脚步,在这特殊的“停课不停学”的日子里,老师们把“面对面”教研变成了“隔空对话”,网络平台变成了新的“研讲台”。老师们用自己的实际行动,捍卫了自己的职责。

最后,教研室主任庞勇奇结合我们目前各位老师的线上教学及精品课程录制给予肯定,但同时也希望大家不仅要上好课,而且要在课后不断提升自身的综合能力,坚持立德树人,不断提升个人教书育人的过硬本领,通过参加此次教研活动,并能积极发挥工作室的引领、示范、指导和辐射作用。(图张秭勍/文张秭勍)