领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
“三联系、两深入”——记设计学院政治辅导员下班级
2020-06-04 09:53  点击数:

62日,是学院的政治辅导员下班级日。设计学院院长刘彦、党总支副书记陈茗芳、室内党支部书记杨彧、继续教育学院院长梁文辉、人事人才处处长助力刘国华等政治辅导员纷纷来到所联系的班级,与同学们相聚一堂,召开了一场意义非凡的主题班会——《“战‘疫’时刻,凸显中国之治》。

这是一场抗“疫”实践分享会

政治辅导员们娓娓道来钟南山、张文宏、李兰娟以及诸多冲锋在抗“疫”一线各个岗位的党员干部的感人事迹,并以疫情期间发生在我们身边的师生抗“疫”实践为案例,向同学们阐释中国共产党的坚强领导和中华人民同舟共济的民族精神。

设计学院院长刘彦在19艺术设计班进行战“疫”主题宣讲

 

这是一场抗“疫”精神传承会

讲到“新时代青年学子的使命与责任”,政治辅导员们引用习近平总书记“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任”“新时代中国青年要在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放!”等话语,勉励同学们学习战“疫”中的青少年榜样,传承逆风而行、甘于奉献、奋力拼搏的抗“疫”精神。

党总支副书记陈茗芳在19园林技术2班进行“疫”主题宣讲

设计学院副院长、室内设计党支部书记在19广告3班进行战“疫”主题宣讲

 

这是一场抗“疫”成果巩固会

面对抗击疫情的阶段性胜利,政治辅导员们提醒同学们千万不可放松警惕,要珍惜来之不易的抗“疫”成果,做到慎终如始、继续遵守学校各项制度,做好个人防护等,并鼓励同学们通过常立志向、勤学本领、担当作为、自觉自律、踊跃参军等,成长为新时代的合格建设者和可靠接班人。

 

继续教育学院院长梁文辉在19广告1班进行战“疫”主题宣讲

人事人才处处长助理刘国华在19室内设计5班进行战“疫”主题宣讲

 

主题班会最后,政治辅导员们与所联系班级进行座谈交流。

 

 

 设计学院

202063