领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
青春心向党,建功新时代——设计学院团总支开展线上党史知识竞赛
2021-04-20 16:03  点击数:

为推动党史学习教育深入开展,激发青年学生对党史知识的学习热情,检验学生党史学习教育成果,由设计学院团总支主办,设计学院学生会承办的青春心向党,建功新时代——设计学院团总支开展线上党史知识选拔赛4月15日在设计学院开展。

1.JPG

互联网媒体平台宣传党史竞赛

前期,设计学院团总支学生会通过QQ空间、微信朋友圈、微博等互联网媒体平台进行党史竞答赛活动进行了讲解和宣传,让同学们在答题时有充足的知识储备,激发同学们的拼搏精神和学习热情。活动当日,在学生会主要负责人将答题二维码发送至19级和20级班长群,各班班长发至班级信息群,组织同学们有序的答题。

3.png

线上党史知识选拔赛现场(一)

4.png

线上党史知识选拔赛现场(二)

2.JPG

党史答题内容

此次活动19级、20级全体学生参加,涉及学生共计1630余名,覆盖全院76个团支部,为全院深入开展党史学习教育营造了浓郁的党史学习教育氛围。在建党一百周年之际,设计学院团总支通过开展“青春心向党,建功新时代”党史知识竞赛,来回顾中国共产党从成立到发展到壮大的心路历程,深化团员青年对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发团员青年爱党爱国热情。(图文/设计学院团总支 黄佳俊 二审/金津 三审/陈茗芳)