领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
【“画”党史】设计学院打造“专业实践+党史学习”新模式
2021-04-22 10:30  点击数:


“老师,我们的艺术采风去新四军纪念馆吧!那里有革命英雄人物、有红色故事、有红色建筑,我们在开展艺术采风的同时,还能接受红色教育。这样别致的专业课和生动的党史学习教育才是我们艺术设计专业该有的样子啊!”设计学院20级的同学们提议。很快,来自学生的提议就得到了设计学院的响应。

图片1.png

2.png

为创新学习方式,扎实开展党史学习教育,设计学院的专业老师与同学们一起谋划,将艺术采风课堂搬到了红色革命教育基地——他们走进新四军活动旧址、八一起义纪念馆、红色记忆展示馆、南昌建军雕塑广场等爱国主义教育基地,边听、边看、边想、边画,他们一边搜集党史素材,一边开展艺术创作,在学习党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志,在感受党的光荣传统和优良作风中坚定信念,在体会党的实践创造和历史经验中启迪智慧。

3.png

4.png

“我们可以自行组队,游览爱国主义教育基地,然后用我们的专业把红色故事讲述出来,让我感到非常自豪!”“我在画革命旧址的时候,内心一直心潮澎湃,因为建筑物上的每一处痕迹,都是战争年代的缩影,都在激励我感党恩,提醒我珍惜眼下的幸福生活!”同学们在创作结束后纷纷发表感慨。                      

              


设计学院党总支副书记陈茗芳表示:“我们希望通过将专业和党史教育相结合,让同学们可以更加积极主动地了解中国共产党人的奋斗历程,通过生动的专业实践,真正将红色文化育人融入教育教学全过程,融入青年大学生学习生活的日常点滴。”

接下来,设计学院还将继续开展党史学习教育系列活动,将优秀的学生作品汇编成册,进一步激发同学们的学习热情。(图、文/元源   二审/姜梅桂   三审/陈茗芳)