领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
【红色走读 云游江西】设计学院团总支开展江西省爱国主义教育基地数字展馆“云游”
2021-04-23 14:02  点击数:


为响应习近平总书记传承红色基因重要讲话精神,引导全院学子重温革命历史、感悟红色精神。近日,设计学院团总支以江西省爱国主义教育基地数字展馆为依托,组织各团支部开展线上“云游”。通过“云游”走读赣鄱大地上的红色印迹,领悟一代代共产党人的初心与使命。

图片1.png

“云游”现场(一)

各班团支部在指导老师带领下自行组建团队,通过“云游”的形式,游览了江西省爱国主义教育基地数字展馆。以科技为载体,通过线上开展游览,不仅形式新颖、节省时间,更重要的高效便捷,可以在短时间内参观多个展馆,同学们展现出了极大的学习兴趣,进一步激发了学生对红色文化的学习热情

图片2.png

 

“云游”现场(二)

“云游”结束后,同学们围绕“云游”当中印象最深的一个红色景点或一件藏品、一张照片、一个历史事件,以“20岁的他们和20岁的我们”为主题,分别开展了跨越时空的回信”、红色诗歌诵读会、红色故事分享会,进一步深刻把握红色资源的思想内涵与时代价值。

图片3.png

 

跨越时空的回信

图片9.png

 

红色故事分享会

800.jpg

 

红色诗歌诵读会

通过游、学相结合的活动形式,不仅使同学们游览了众多红色展馆,丰富了知识,增长了见识,更重要的是使大家的思想得到了洗礼、升华,引导学生深刻体会先辈致力于推进国家进步的奉献精神,激励学生将爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国中。(图/文设计学院团总支 李史敏 二审金津 三审陈茗芳

设计学院团总支

二〇二一年四月二十三日