领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院召开人才培养方案修订工作部署会
2021-04-23 16:06  点击数:

 

423日,根据学院《关于制(修)订2021级人才培养方案的通知》相关要求,设计学院召开人才培养方案修订暨企业走访调研工作会,分院教学管理人员及各教研室主任参会,设计学院副院长杨彧主持会议。

会议围绕各专业从学院总体定位和发展目标、行业企业需求、专业发展定位等多个维度,进行了广泛的人才培养修订调研论证,制定明确的专业培养目标和毕业能力要求,整体优化设计课程体系,力求使2021级专业人才培养方案更加符合以学生发展为中心的教育理念,彰显人才培养的专业特色。在新版培养方案中进一步深化“基础技能—专业能力—核心素养”的教育改革,强化整合“1+X”证书实现课证融通,着力提升学生的专业技能。

IMG_20210423_100625.jpg

杨副院长要求大家以此为契机,坚持立德树人根本任务,加强教学设计、落实德技并修的高素质技能人才培养要求。针对企业调研走访工作,特别提出对专业部分的设置需求进行交流和沟通。对走访中暂未得到解决的问题,后续将会同相关职能部门共同协商推进解决。(一审:刘璟 二审:陈时 三审:杨彧)

 

设计学院

423