领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
帮扶送教育 温情暖人心——设计学院统一战线开展“我为师生办好事”系列活动
2021-04-29 19:32  点击数:




2020年12月21日,中共中央印发修订后的《中国共产党统一战线工作条例》,该《条例》的修订对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

为充分发挥统一战线凝心聚力优势作用,共同推进“十四五”高质量开局,以优异的成绩向党的百年华诞献礼,2021年3月-4月,设计学院统一战线聚焦学生需求、聚焦师生急盼,组织开展了“我为师生办好事”系列活动,活动开展丰富多彩、卓有成效。


统战新闻照片IMG_20210323_140317.jpg

IMG_5748(20210330-162739).JPG

IMG_5980(20210413-140114).JPG


本学期,有13位20级新生转专业来到设计学院。学院经过调研,及时掌握到转专业的新同学对素描和PS课程有较强烈的学习诉求。为了帮助他们更好地融入设计学院大家庭,更快地学习和理解专业知识并适应设计专业的相关课程,学院安排资深教师陈玮、教研室主任庞勇奇、熊凌宇,以及辅导员代表朱韫雯等四位民主党派身份的教师为他们进行辅导。

经过沟通协调和周密安排,3月30日,党总支副书记陈茗芳、学生科负责人汤才仟和四位辅导教师在设计楼310-西教室和同学们召开了见面会,并对接下来为期5周的帮扶计划作了介绍:陈玮、庞勇奇、熊凌宇和朱韫雯四位老师将分别于3月30日至4月27日期间,每周二13:30为同学们进行素描、手绘、PS和就业指导等四门课程的辅导,通过采取“建立联系、线上答疑、线下指导”三步走的方式,帮助新同学尽快适应新环境,找到学习新方法。课堂上,老师们认真教学指导,同学们专心致志、勤学好问,课堂气氛活跃,师生交流融洽。


IMG_6121(20210420-150218).JPG

IMG_5882(20210406-134414).JPG

IMG_6118(20210420-150210).JPG


与此同时,设计学院还组织全体统战成员学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,并参与了《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛。


统战新闻照片IMG_20210323_140259.jpg


党总支副书记陈茗芳指出,统战成员要把学习贯彻新《条例》作为当前一项重要工作抓紧抓实,努力做到以下几点:一是要提高政治站位,充分认识和全面准确把握党中央关于统一战线的重要理论观点、重要政策要求、重要工作部署,切实发挥统一战线工作在学院改革发展稳定中的重要作用;二是要学思渐悟,把学习新《条例》与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,更好地把握新阶段贯彻新理念构建新格局,认真履职尽责;三是要凝心聚力,进一步发挥好新时代统一战线法宝作用,努力为师生群众办好事、办实事,争当表率、争做示范,为奋进“十四五”开好局、起好步贡献统战力量。

帮扶送教育,温情暖人心。设计学院统一战线围绕学生所想、教师所盼,确定任务清单,层层落实责任,通过“我为师生办好事”系列活动的开展,既展现了教师的教学水平,也促进了师生之间的友好交流,更让同学们收获到了宝贵的知识和来自分院的关怀。今后,设计学院将继续对“我为师生办好事”系列活动实施清单式管理,明确推进措施和时间节点,把服务师生工作做实做细,把解决实际问题与党史教育、《条例》学习有机结合,努力推动学习教育见实效,争取交出一份师生满意的答卷。(图/文 设计学院 朱韫雯 二审 汤才仟 三审 陈茗芳)