领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院教师应邀参加2021全国室内设计1+X工作会议暨专家论坛
2021-04-30 10:46  点击数:

42325日设计学院室内教研主任庞勇奇参加2021全国室内设计1+X工作会议,本次会议在北京中央社会主义学院举行,会议由教育部1+X室内设计职业技能等级证书建设主体-中国室内装饰协会主办。


微信图片_20210430105950.jpg

微信图片_20210430105941.jpg

微信图片_20210430105945.jpg


微信图片_20210430105933.jpg

本次大会举行设计教育专家库成立仪式和专家聘书颁发仪式,设计学院副院长杨彧,教研室主任庞勇奇受聘中国室内装饰协会设计教育专家库成员。大会聚集全国各地的专家学者,共同商讨1+X室内设计证书试点工作以及室内设计教育发展规划。这一次设计教育专家库的组建,将在极大深化不同地区的教育合作的同时,为室内设计教育注入强劲动力,推动行业高质量发展,2021年是国家十四五开局之年,十四五规划和2035年远景目标的建议明确提出加快国家职业教育创新发展高地建设,打造一批专业化、特色化职业院校。优化职业教育人才培养体系和培养模式。此次大会特别开展室内设计教育优秀案例调研分析,邀请国内室内设计专业教育取得成果的本科以及专科院校分享经验,与在场其他院校、企业进行深入交流为探索室内设计教育发展新模式,做好室内设计职业技能等级证书试点工作将打下坚实的基础。这次全国室内设计1+X工作会议暨专家论坛,不仅是各院校、各企业的共同分享和交流的盛事,更将成为引领室内设计教育、行业未来发展的风向标。(文庞勇奇 图中国室内装饰协会)

                                                 

 

 设计学院

2021427