领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
“学党史、强信念、跟党走” ——设计学院“赣鄱学子心向党”系列活动优秀作品展(三)
2021-05-06 18:44  点击数:

“红飘带”系列作品以红色革命精神为核心,同学们在考察“新四军革命旧址”和“八一起义纪念馆”后,收集素材,整理思路。从革命旧址,到党史记忆,融入经典中国文化在雕塑和建筑等多角度体现革命精神和大国风范。

作品以写实速写为创作主题形式,融合“红飘带”元素,串联作品中的核心文化内涵。学生满怀对革命精神和爱国主义情怀,用自己的画笔去描绘新时代大学生的红色情怀,向建党一百周年致敬。

 薪火相传.jpg

薪火相传

抗战先烈勇往直前,舍身为国的大无畏精神感染了一代代中华儿女,军人的衣服和胸口的党徽是精神的图腾。如今我们用手中的画笔,薪火相传,革命精神生生不息。

 中华图腾.jpg

中华图腾

天安门、中国版图、红色党旗是我们一代人最刻骨铭心的红色记忆。现在,成长为大学生的我们在洁白画纸用画笔描绘过去。笔下是我们的细致刻画,画上凝聚的是崇高敬意。

 红色集结号.jpg

红色集结号

每当在影视作品中看见吹响集结号的画面,听见冲锋的号角,不自觉的热血沸腾,号角上的红飘带是中华儿女胸中热血染红的。我们应当“不忘初心、牢记使命”用这一腔热血继续为祖国发展进步发光发热,一声号角,我们勇往直前。

山河无恙.jpg 

山河无恙

新四军旧址,斑驳的砖瓦,仿佛诉说着那段厚重的,远去却又不曾被遗忘的历史,我们拿起画笔,告诉革命前辈中国的今天,“山河无恙”。

 枪声如“红”.jpg

枪声如“红”

新时代的中国军事发展突飞猛进,已经有能力保卫家园。作为当代大学生,看着当年落后的步枪,心中感慨万千。手中步枪像革命先烈的腰板一样坚挺,中华民族永远屹立。

 “红船”之 中共一大.jpg

“红船”之 中共一大

当年中产党领导人在艰难的革命时期,集结在这艘船上开展了中国共产党第一次代表大会,是时代的记忆。拿起画笔,在红飘带的萦绕下。铭记红色故事的开篇。