领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
【“赛”党史】设计学院党总支开展党史学习教育暨党史知识竞赛活动
2021-05-14 18:55  点击数:

QQ图片20210514183131.jpg

为进一步推进党史学习教育走深走实,5月11日,设计学院党总支组织全体教师集中学习《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》和《新民主主义革命史》,并组织开展“‘赛’党史——‘四史’学习教育知识竞赛”活动。本次活动由设计学院党总支组织员姜梅桂主持。

2.png

百年大计,教育为本

习近平总书记在清华大学考察时的发表的重要讲话引起与会青年教师热烈反响。大家表示,要听总书记话,要努力成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人;要不断追求“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的为人师者的崇高目标,努力为党和人民的教育事业奋斗终身;要提高思想认识,促进美术、艺术、科学、技术的相辅相成和相得益彰,充分发挥专业优势,把更多的艺术元素应用到美育教育,增强师生审美韵味和文化品位。

3.png

学习党的初心革命史,真正为群众办实事

党的历史是最好的教科书。梅桂老师通过视频播放的方式,带领大家重温新民主主义时期党的建设经验和历史意义,从党史学习中汲取奋进力量。一是,通过学习党的政治建设史,坚决做到“两个维护”;二是,深刻认识党的性质宗旨,始终把师生放在心中最高位置,真正为师生办实事;三是,学习党的不懈奋斗,加快推动学院事业发展。

 4.jpg

“赛”党史知识,“晒”学习成果

通过前期精心组织、周密部署,11日下午,全体教师集中开展“四史”学习教育知识竞赛,从而掀起学习“四史”热潮。设计学院党总支通过积极创新学习方式,主动引导教师学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量。

(图、文/设计学院 姜梅桂、曾晶   二审/帅平  三审/陈茗芳)