领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
【“舞”党史】红旗漫卷西风--设计学院飞show社团演绎《红旗颂》
2021-05-18 08:33  点击数:

为喜迎建党100周年,立足传承红色精神,以党史教育与校园青春相结合的青春向党为主题51516,设计学院开展《红旗颂舞蹈MV拍摄活动。此次MV的拍摄由分别在八一广场、工匠广场和田径场等地进行拍摄。

-63d29997b52e0556.jpg

2fbf1333475f8d1c.jpg

《红旗颂》是纪念新中国成立的不朽作品,是革命先烈不怕牺牲前仆后继的壮丽诗篇。515日上午7:30在八一广场完每位舞蹈演员挥舞着手中的红旗,伴随着音乐红旗颂翩翩起舞。在完成八一广场的拍摄后,演员们回到了学院工匠广场进行了第二部分的拍摄。经历了短暂午休后,演员们下午3在校门口及田径场进行了后面的拍摄。

-3354896de569b20a.jpg

微电影协会通过融合微观与宏观场面拍摄制作舞蹈《红旗颂》MV。让舞蹈画面更具电影的精致感,而升格、慢放镜头的大量运用,能很好地展现出舞蹈动作的细节美。

-1b9ce21f27e35d72.jpg

青春本应灿烂而无悔,在一次次裙摆舞动之中,演员们用红色舞蹈诠释青春心向党;为自己在这段时光的汗水和努力交上一份满意答卷,为喜迎建党一百周年送上新时代青年最真挚的祝福。同学们真诚祝愿祖国,繁荣昌盛,山河无恙。(图文/大学生微电影协会、show舞团)