领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院室内教研室开展“忠诚为民”的精神和“四史”学习
2021-05-20 16:14  点击数:

518日,设计学院室内教研室在工程中心,开展了彭亮同志先进事迹和四史的学习,习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)结合起来。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。(引用)如何在工作中学习四史,利用四史带给我们的教训与教育,才是大家应该做的。

QQ图片20210520163118.jpg

通过学习教师们感悟到作为新时代高职教师,大家应该相应国家新课程改革的号召,教学模式也应该改变。新课程、新标准、新要求……一切都是新的,这就要求打破传统的教学模式,建立起一种学生本位的新模式。艺术设计教学也不例外。如何在艺术设计教学中破陈出新,在课堂中给学生以充分发挥余地,从而得到锻炼,达到基础知识、能力培养、思想教育三位一体,是每个新老教师苦苦思索、探索、甚至头疼的事情。认知指导实践,许多教师在这个思想指导下在教学中尝试改革,出现了研究性学习、探究性学习、兴趣小组等各种行之有效的新方法。(一审:刘璟 二审:陈时 三审:杨彧)

                                    

设计学院

2021518