领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院装饰基础教研室开展学习彭亮同志的先进事迹
2021-05-21 15:54  点击数:

 

518日设计学院装饰基础教研室在设计楼403开展了教研活动,学习彭亮同志的先进事迹。通过教研室小组会议的学习,大家了解到彭亮同志的先进事迹,3115时许,一架开展人工增雨作业的飞机在江西省吉安市垣山村附近坠毁,正在机上作业的黑龙江省气象局单良、李鹏同志和江西省气象局彭亮同志不幸因公殉职。

彭亮同志自参加工作以来,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,视灾情为命令,冲锋在第一线。为抢抓有利作业时机,他们三人长时间驻守作业外场,春节期间依然坚守岗位,出色地完成了一次又一次抗旱减灾、森林火灾扑救等保障任务,在国家和人民最需要的时候冲锋在前、无私奉献,以实际行动诠释了新时代人的精神品质。

IMG_20210518_140837.jpg

作为高职教师,要学习他们鞠躬尽瘁、以身报国的家国情怀,不忘初心、忠诚为民的宗旨意识,恪尽职守、舍己奉公的敬业精神,甘于奉献、不畏艰险的崇高境界,为建设社会主义现代化教育强国贡献更多育人力量。 (图文:熊凌宇 一审:刘璟 二审:陈时 三审:杨彧)

 

设计学院

2021518