领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
开拓新思路,落实新举措—设计学院学生会开展全体人员培训
2021-05-23 15:29  点击数:

开拓新思路,落实新举措。为深化学生会改革,设计学院学生会于2021年5月20日19点在设计楼306展开全体人员培训。参与本次培训的有设计学院学生会主席团成员、各部门负责人以及学生会全体成员,同时邀请到设计学院党总支副书记陈茗芳出席并讲话。

一、   固思想之源,补精神之钙。

执行主席陈文轩提到,学生会是学院重要的学生组织,需要不断加强思想政治学习,保证自身的先进性;要扎根同学,服务同学,做好学院联系学生的桥梁和纽带。因此,要不断提升思想政治觉悟,带领同学守牢意识形态主阵地。

1.jpg

二、   回归服务宗旨,解同学之所难

纪检部负责人张子天提到,全心全意为同学服务是学生会的宗旨,身为学生会成员要想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,不断加强与老师、同学直接沟通,努力做到在同学身边联系服务同学。分院学生会要全面贯彻落实校学生会有关于深化改革的方案措施,不断优化组织架构,提升服务管理水平与效能。

2.jpg

三、   坚持从严治会,培育清新组织文化

最后,陈茗芳副书记为大家开展思想政治培训并进行总结,陈茗芳提到:大家要切实提升服务同学质量,培育清新向上的组织文化,学生会工作人员要不忘初心,牢记学生本色、保持务实作风,坚决防范和克服功利化、庸俗化、“小官僚”等问题。同时也要加强自身学习,学习学生会发展历史过程中的经验教训,不断改进创新,将设计学院学生会打造成一个作风优良、凝聚力强的学生组织。

3.jpg

此次学生会全体工作人员培训从多角度、全方位明确了设计学院学生会的改革方向和前进动力,并进一步深化了“全心全意为同学服务”这一宗旨。相信全体学生会成员都将怀着坚定的理想信念、高尚品格、以及过硬本领,创新创造,艰苦奋斗,带领设计学院广大同学不断进步,书写精彩华章!(图文/设计学院学生会 朱淑琪 周丹  二审/金津  三审/陈茗芳)