领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
“圆梦现代”家庭经济困难学生素质提升系列报道三 视频剪辑
2021-05-24 15:26  点击数:



为提升家庭经济困难学生的综合素质和技能水平,让同学们更了解视频剪辑的制作基本要领,引导同学们熟练掌握Premiere视频剪辑软件基本的要求与技能,为日后的技能提升打下基础。由校资助中心主办,设计学院承办的“圆梦现代”家庭经济困难学生素质提升系列活动之“视频剪辑”课程5月19日晚7:00点利用腾讯课堂APP以线上授课的形式进行了视频剪辑培训,此次培训由设计学院范素芳副教授主讲,全校200余名家庭经济困难学生参加了此次培训。

图片1.jpg 

图片2.jpg

范素芳教授讲解视频剪辑操作流程

本次课程范素芳教授主要利用效果窗口对素材进行效果施加,以视频案例为导入,结合任务扩展练习及实训创新环节,以简单易懂的方式教会了同学们将图片、视频与色彩完美结合在一起,示范讲解了Premiere软件在实际工作中的运用以及视频尺寸大小的要求,同学们纷纷在评论区留言表示受益颇多。

 图片3.jpg

同学们纷纷给教授送花表示受益颇多

此次由设计学院承办的“圆梦现代”家庭经济困难学生素质提升培训,不仅教会了同学们熟练使用Premiere视频剪辑软件,让同学们掌握了一项新的技能。更重要的是通过此次培训培养了同学们自主学习的能力,激发了同学们的创新意识与创新欲望。(图、文/设计学院 张秭勍   二审/汤才仟  三审/陈茗芳)

 

二〇二一年五月二十四日