领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
【“拍”党史】设计学院:“精耕细作”党史学习教育
2021-05-24 15:47  点击数:

百年党史中的“江西红”.jpg


  如何引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感?设计学院因地制宜、因材施教,坚持将党史学习教育与专业学习教育相互结合、校内资源与校外资源相互补充、传统学习与创新学习相互协同的原则,在青年学生中开展“赣鄱学子心向党”之“‘拍’百年党史,讲红色故事”主题活动,“精耕细作”党史学习教育。


不灭的马灯.jpg



  自活动开展以来,设计学院的学生组建了近十支党史故事拍摄组,从青年学生的角度出发,用拍摄“微视频”的方式学习党史知识、讲述党史故事、传承红色基因。


红旗颂.jpg


  设计学院的党史学习教育注重青年学生的“沉浸式”体验感——在校外,组织师生走进红色革命教育基地,重温峥嵘岁月;在校内,组建团队讲述红色故事,掀起党史学习热潮;在线下,拍摄视频再现党史故事,内化红色基因;在线上,发挥新媒体优势广泛传播,赓续红色血脉。通过录制党史故事,开展党史教育“微领学”,掀起了党史学习教育新热潮。 (图、文/设计学院 彩绘工作室、20室内3班、飞show社团   二审/金津、黄元  三审/陈茗芳)

 


二0二一年五月二十四日