领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院第十五届“5 • 25”大学生心理文化节系列活动 ——阳光定向越野活动报道
2021-05-27 11:03  点击数:


心映年华,释放青春。为锻炼大学生独立思考、分析解决问题的能力,培养团队合作的默契。江西现代职业技术学院于2021年5月25日举行第十五届“5•25”大学生文化节开幕式暨第三届心理定向越野大赛。本次大赛为大一专场,设计学院共有四支队伍参加比赛。

IMG_20210525_133137.jpg

本次定向越野在校园内中展开,愿展现浓浓的“学党史,优作风”的校园风气,寓教育与祖国于体育运动中。比赛以团队的形式开展,四支队伍各20人,比赛时长为150分钟。在别开生面的开幕式过后,各支队伍便按自己的策略分头行动,争取利用最近的路线,在最短的时间内完成任务站点的打卡。打卡次数多的队伍将获胜,这极大的考验了团队成员合作的能力。不仅如此,此次定向越野活动在传统定点完成任务的基础上加入了向“国旗敬礼”和“团队展示”等摄影任务与心理拓展游戏等元素,使得同学们在锻炼身体、体会团队合作乐趣的同时,心系党和国家,树立正确价值观。

1 (62).jpg


在本次活动中,同学们走出教室、远离网络、拥抱自然,通过运动释放自己的生活压力、学业压力,一定程度上消除了恐惧和心理障碍,增强了战胜困难的意志。在团队成员的共同努力之下,大家收获满满,比赛圆满结束。在比赛结束时,团队成员进行了合影留念,大家都意犹未尽,纷纷表示通过此次比赛,自己成长了不少,也自信了不少,更加懂得了团队合作的意义,将在未来的生活中继续磨炼自己,做一个有理想有抱负的中国青年!

IMG20210525161713.jpg

本次心理越野大赛看似简单,实则蕴含着闪耀的光辉,信任、温暖、青春与热情洋溢在其中。设计学子在此次阳光运动中,领悟到了青春的旋律,充分展现出青春的魅力。在未来,设计学子将携手奔跑,协同奋进,开拓进取,为设计学院贡献出自己的力量(图文/设计学院学生会 陈伟民、朱淑琪  二审/姜梅桂  三审/陈茗芳)