领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
“学党史 开新局” 学院党委书记陈飞参加设计学院党总支主题党日活动
2021-05-30 13:40  点击数:

图片1.png

2021年5月28日上午,设计学院党总支组织党员干部、青年教师、预备党员40余人,结合党史学习教育,在党校教室和党员活动室开展“学党史 开新局”主题党日活动。学院党委书记、设计学院挂点院领导陈飞同志出席。

图片2.png


在党校教室,陈飞书记围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”开展党史学习教育宣讲。他强调,开展党史学习教育,要扎实开展“四要”:一要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三要深刻把握开展党史学习教育的重点,做到六个“进一步”,即进一步感悟思想伟力、进一步把握发展规律、进一步保持政治本色、进一步提升能力水平、进一步昂扬革命精神、进一步一直向前;四要通过党史学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真真正正做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

4_副本.jpg

在党员活动室,全体与会人员围绕“从全国职教改革怎么看、现代学院怎么办、设计分院怎么做,党员、青年教师如何发挥作用”开展交流研讨,陈飞书记悉心聆听。

青年党员教师汪哲结合自身工作经历,围绕中国技能大赛、全国职业院校技能大赛,为学院实训场地建设和提升训练效率建言献策;党员教师何小可立足团队文化建设,谈到作为青年教师要积极适应形势变化,调整心态,建立合作共赢的意识,树立“校兴我荣、校衰我耻’的集体荣誉观;辅导员代表、思政教师范静以自身和学生同成长作为切入点,设想职业技能教育与思想政治教育的大融合;辅导员代表章佳玮和金津两位老师则围绕“双师型”教师培养和思政“主力军”团队打造方面说观点、谈看法。设计学院党总支纪律委员、室内党支部书记、设计学院副院长杨彧立足高水平专业群建设,对设计学院的发展方向作出规划:依托数字媒体应用技术、广告设计与制作、动漫设计与制作三个专业,对接好短视频工厂和产业园,打造出具有造血功能、有社会影响力的产教融合项目。

图片4.png

陈飞书记表示,要把党史学习教育与学院“十四五规划”,以及推进学院中心工作相结合,与坚持党的领导、加强党的建设相结合,与推动提升教师获得感、幸福感相结合,不断把学习教育成效转化为高质量发展的强大动力。

活动最后,设计学院党总支副书记陈茗芳作表态发言:设计学院一定不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在学院党委的正确领导下,围绕学院工作大局,落实立德树人根本任务,高质量协同推进各项工作有序开展,展现新担当、实现新作为。

图片5.png

(图、文/陈文轩、黄元   二审/帅平  三审/陈茗芳

0二一年五月三十日