领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院室内设计教研室召开《民法典》学习分享会
2021-06-02 14:53  点击数:

为更好的学习宣传贯彻《民法典》,使《民法典》解读的课程进入课堂,2021年6月1日下午,室内设计教研室召开《民法典》学习分享会。

教研室主任庞勇奇从《民法典》立法过程、鲜明特色、体例结构以及亮点内容等方面着手,全面系统、深入浅出地讲解了民法典物权编的中国特色、实践特色、时代特色。潘斌林老师做了《深入学习,切实实施<民法典>》的发言,对《民法典》颁布的重大意义、主要内容和如何贯彻落实做了详细解读。

QQ图片20210602151118.jpg

通过《民法典》学习分享会,老师们认识到:实施好民法典,是为了坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展。民法典调整规范自然人、法人等民事主体之间的人身关系和财产关系,这是社会生活和经济生活中最普通、最常见的社会关系和经济关系,涉及经济社会生活方方面面,同人民群众生产生活密不可分,同各行各业发展息息相关。民法典实施得好,人民群众权益就会得到法律保障,人与人之间的交往活动就会更加有序,社会就会更加和谐。(一审:刘璟 二审:陈时 三审:杨彧

 

设计学院

202161