领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院数学媒体教研室深入开展《民法典》学习
2021-06-02 15:59  点击数:

2021年是“八五”普法规划的启动之年,也是国家第一部民法典实施之年。2021年6月1日下午设计分院数学媒体教研室在代组长周磊带领下,深入开展《民法典》的学习。通过对民法典工作,生活案例学习解除了很多疑问,大家积极探讨案例中的典型事例,真正做到了有法可依,明确了生活中如何依照民法典解决各类纠纷。每位教师都从中学习到国家实施《民法典》的意义。

通过学习民法典中工作,生活案例学习,认识到实施好民法典,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,是将党的领导和我国制度优势转 化为国家治理效能的重要环节,是坚持以人民为中心,维护社会公平正义的应有之义,是服务保障“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家的必然要求

QQ图片20210602161055.jpg

民法典的内容涉及到生活的方方面面它的出现有利于解决当代社会生活中出现的众多问题我们应该积极学习并帮助宣传《民法典》为中国社会主义现代化建设贡献出我们的力量。(一审:刘璟 二审:陈时 三审:杨彧)       
         

设计学院

202161