学院教务处副处长、1+X教学研究中心副主任陈建芳深入联系班级开展党史学习教育活动
2021-06-02 16:20  点击数:

1 活动合影.jpg

活动合影

5月31日晚上,学院教务处副处长、1+X教学研究中心副主任陈建芳深入联系班级20数字媒体应用技术3班,参加“学党史 感党恩 跟党走”党史学习教育活动。班级全体同学及辅导员参加此次活动。

2 政治辅导员陈建芳讲话.jpg

政治辅导员讲话

3 活动现场.jpg

活动现场

为扎实推进党史学习教育,陈建芳积极组织、指导所联系班级20数字媒体应用技术3班开展党史教育活动。他强调:学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,同学们要通过了解党的知识、理论、方针政策等,自觉地从党史中汲取理论滋养和精神支柱;要将此次学习作为新的起点,在今后的学习和生活实践中力行学史爱党、知史爱国的信念和担当。

4 学生代表讲述红色故事.png

学生代表讲述红色故事

5 诗歌朗诵《有一首歌》.png

诗歌朗诵《有一首歌》

6 合唱《我爱你中国》.png

合唱《我爱你中国》

7 红色话剧《南昌起义》.jpg

红色话剧《南昌起义》

8 合唱《国家》.jpg

合唱《国家》

活动以视频《中国共产党百年述职报告》拉开了活动的序幕。焦裕禄精神、朱德的扁担、革命战士赵一曼、吃水不忘挖井人等一个个红色故事荡气回肠,每一个故事都震撼人心、每一则故事都让人热泪盈眶……,这些红色故事激励着我们学生热爱祖国,热爱党。活动还有红色话剧、诗歌朗诵、歌曲合唱等,党史知识竞答更是将活动推向了高潮,同学们踊跃参与,积极回答。此次党史教育活动内容丰富,形式多样,班级成员人人参与。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。通过此次活动,同学们进一步加深了对党的历史的认识和理解,并从中认识到现在幸福生活来之不易,更加坚定了跟着中国共产党走的信念,立志勇担历史使命,做合格的社会主义建设者和接班人。(图文/20数字媒体应用技术3班)