领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院各班级积极开展“端午节安全教育”主题班会
2021-06-11 11:17  点击数:

又是一年端阳日,艾粽香飘千万家。为增强同学们假期安全防范意识,切实做好节前安全宣传教育,近日,设计学院各班级积极开展“端午节安全教育“主题班会。

01.jpg

安全教育活动主要以主题班会的形式在各班教室进行,班会伊始,大家讨论了在假期中身边可能存在的安全隐患,让同学们提高了自身安全防范的意识,认识到了安全教育的重要性。同时,也让同学们学会了如何预防身边存在的安全隐患,提高了自身应对突发危难的能力。辅导员强调务必做到以下几点:1、严格按照学院防疫要求,做好防控措施,坚持每日健康打卡;2、提高防范意识,保管好个人信息资料,不轻信陌生电话,防范网络诈骗、电话诈骗、不良贷款等;3、不乘坐无证无票黑车、无营运资质车辆和超载车,回家、返校最好结伴而行,途中注意遵守交通规则;4、掌握心理调适方法,正确理性看待生活、学习、交友、毕业就业以及成长发展等方面问题,遇到情绪问题及时与辅导员沟通;5、树立正确的价值观、人生观和世界观,在网络平台上不发布不当言论、不接触不良网站;6、离校前将宿舍门窗锁好,妥善保管个人贵重物品;7、遵守社会及校园治安规定,维护校园秩序,杜绝打架斗殴行为;8、不到未开发的旅游点探险、游览、观光,如访亲串友须征求父母同意并报备行踪,远离异常活动,按时返乡及返校。

02.jpg

安全对于每一位人都很重要,没有安全就没有未来,我们要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育班会促进了同学们保持安全健康的心理,也提高了抵御不安全因素的能力。为端午节假期安全工作做了充分的准备,做到防患于未然,在学院营造安全、文明的良好氛围。(图文/设计学院学生科)

 

 

设计学院

2021年6月10