领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院开展宿舍安全隐患大排查
2021-06-14 14:11  点击数:


为深入落实关于做好端午”假期学生安全教育管理工作的通知精神,进一步加强学生宿舍安全管理工作,督促学生保持良好的宿舍卫生环境、提升学生安全意识,查找并排除同学们生活中的安全隐患,2021年611日中午12:30,由设计学院党总支副书记陈茗芳带队,设计学院所有专兼职辅导员深入学生寝室开展安全隐患排查,对我院学生寝室卫生、安全用水、用电情况进行了仔细的排查。

8888.jpg

本次安全大排查中,老师们收缴了一些违规电器,并给同学们传授了安全用电等知识,告知了使用违规电器的危害。同学们对此次安全排查行动给予了大力配合。辅导员逐个宿舍进行排查,只要发现宿舍存在的安全隐患,就及时提醒同学要注意用电安全,并尽快消除安全隐患,努力为同学们创造一个安全的宿舍环境。

此次安全大排查,不仅让同学们意识到安全用电的重要性,更了解到寝室容易存在的各种安全隐患,号召同学们一起行动杜绝违章用电,这也对加强同学们的安全教育具有重要意义。同时,更有利于同学们在安全的环境中快乐生活,快乐学习。

通过学生宿舍安全隐患排查工作,进一步消除了学生宿舍存在的安全隐患,提高了同学们的安全防护意识,确保了安全稳定。同时也体现了学院对宿舍管理的高度重视,并为同学们营造一个健康温馨,和谐文明的学习生活环境起到了积极地督促的作用。(图\设计学院学生科)

 

设计学院

2021611