领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院寝室心理保健员培训系列报道三 ——寝室心理保健员工作内容和职责
2021-06-16 08:02  点击数:


为强化寝室心理保健员的基础培训,使其能更好为寝室成员提供及时准确的心理帮助,2021年6月10日下午12:30设计学院二级心理辅导站姜梅桂老师在工程楼601为我们寝室心理保健员班上了第二堂课——《寝室心理保健员工作内容和职责》

1.jpg

课堂上,姜梅桂老师首先描述到寝室心理保健员就像温暖的“家”长,能营造良好的寝室环境,宣传寝室文化,构建真诚温暖的“家”氛围,也能作为室友和谐共处的“润滑剂”。讲到学院对寝室心理保健员的重视以及寝室保健员的工作职责,随后讲到我校心理健康教育工作,老师给我们展示了各分院二级心理辅导站的环境。让我们明白了心理健康教育工作对大学生是有多么的重要。之后老师讲到“5.25”大学生心理文化节,这是一个非常有趣的活动,通过各种有趣的小游戏,让大家放松心情,释放压力。在这个活动中,同学们将会结识到志同道合的伙伴并且体会到团队的重要性。在课堂的最后,老师提出有心理困扰时可以积极寻求心理咨询师的帮助,让自我的心理困扰有所改善。

在本次课程中同学们都明白了心理保健员的重要性,认为寝室就像一个小家庭,我们只要共同维护它,它就能给我们带来无限的温暖。甚至在未来的工作中,都要做到认真做好每一件事,认真对待每一个人。

 

设计学院二级心理辅导站

2021年6月10日