领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院寝室心理保健员培训系列报道四 ——常见的心理危机的识别与应对
2021-06-16 08:03  点击数:


为强化寝室心理保健员的基础培训,使其能更好为寝室成员提供及时准确的心理帮助,于2021年6月11日下午12:30在工程楼601授课,主讲姜梅桂老师为我们寝室心理保健员班上了最后一节课——《常见的心理危机的识别与应对

2.jpg

本次的主题是大学生常见的心理危机如何识别并且怎样应对。首先老师举了一些大学生常见的心理问题,例如学习问题、情感问题、贫困生心理问题等。并且阐述了这些问题所产生的原因。之后老师讲到了大学生常见心理问题处理的方法,比如调整自我意识、进行自我调试等。希望这些方法能帮助到学生们先解决一些心理问题。最后老师讲到了许多严重的精神疾病,并且教会我们如何识别和给予正确的帮助。

在生活中,我们往往会遇到很多存在心理问题的人,我们应该给予他们更多地帮助,这就是我们心理保健员培训的意义。

 

设计学院二级心理辅导站

2021年6月10日