领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院寝室心理保健员培训系列报道二 ——如何处理人际关系
2021-06-28 20:03  点击数:

为强化寝室心理保健员的基础培训,使其能更好为寝室成员提供及时准确的心理帮助,于2021年6月9日下午18:30在工程楼601授课,特邀教师黄腾芳老师为我们寝室心理保健员班上了第一堂课。 

111.jpg


培训中,黄腾芳老师为我们重点讲述了什么是良好的人际关系。从她的讲述的内容中,大家深刻明白了良好的人际关系对我们的意义。随后黄腾芳老师列举了多种有关人际交往的效应,例如首因效应、近因效应、光环效应。接着老师为大家讲述了赞美的“三A技巧”让大家明白,赞美不仅能让我们受到他人的喜欢,更能够影响他人,实现双赢功效。最后还讲到了“学会拒绝”“提高共情力”“自我效能感”“做最真的自己”。

通过此次培训的学习,同学们逐渐认识到心理保健员的重要性,明白作为一名即将步入社会的大学生,在处理人际关系上还有很多需要学习的地方。

 

设计学院二级心理辅导站

2021年6月9日