领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
设计学院走访企业调研、看望2021届顶岗实习毕业生
2021-07-20 08:31  点击数:


为了加强与用人单位的联系,及时掌握毕业生的就业实习动态,及时对毕业生进行良好的职业道德教育提高就业服务质量;传达分院对全体实习学生的关怀,及时收集实习企业和毕业生的意见与建议,掌握学生在企业的实习情况。5月25日至5月28日,设计学院室内设计教研室主任庞勇奇汤才仟老师来到泉州市名匠装饰有限公司绍兴市柯桥分公司、浙江绍兴星艺装饰、星居易欧派整装大家居、浙江中驰环境建设有限公司杭州分公司、恒彩装饰集团等5家公司进行调研、走访,看望了在杭州就业的部分设计学院的实习生,深入了解毕业生在工作一线的实际情况。

01.jpg

在走访过程中,设计学院室内设计教研室主任庞勇奇汤才仟老师每到一个公司都会亲切地问询学生在工作和生活中情况,了解到同学们在企业过程中的工作、学习、心理和生活情况,深入细致地了解学生的困难,送去母校亲切的关心和问候,告诉他们学校永远是他们最坚强的后盾。在外工作的同学们看到来访的老师感到格外亲切,感恩母校的关心和培养,打开话匣子与老师们畅谈。

2.jpg

此次走访得到了各用人单位的高度评价,企业领导对我校的就业服务及毕业生素质均给予了高度评价,普遍认为我校毕业生工作态度能吃苦耐劳,手绘能力强,工作积极认真。同时,各公司纷纷伸出橄榄枝,希望我校以后能够推荐更多的毕业生去到他们公司工作。

本次调研,对企业和毕业生进行了问卷调查,收集我院课程设置、教学计划、人才培养、就业服务等方面意见和建议,并对加强大学生思想道德修养和人文素养方面的进行了深入探讨。

通过本次走访考察,更好地掌握了企业的人才需求,加强了校企联系,体现了学院“真对学生好,对学生真好”服务理念,让毕业生离校后感受到母校的温暖,扎实推进了设计学院的毕业生就业服务工作。(图/文 汤才仟  二审/元源  三审/陈茗芳 )

 

设计学院

2021年5月31日