领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
【新生入学教育】设计学院:突出现代精神 开展校史校情教育
2021-09-07 13:45  点击数:

为讲好现代故事,持续推进“五维一体”文化育人体系建设,96日晚,设计学院在报告厅面向全体2021级新生开展校史校情专题教育。


 1.jpg


在江西现代职业技术学院的发展历程中,学校师生“精诚团结、学用结合、善谋实干、知难而进、创新发展”,秉承“知行合一 止于至善”的校训精神,校区从梅岭山上迁址顺外路,再到艾溪湖,从南昌城开疆拓土到共青城,他们克服种种困难,坚守职教报国初心,担当为党为国育人使命,不断提升技术技能人才培养质量,培根铸魂育人,一代代现代人留下了许多感人的故事,也取得了一批批显著的成果。这些生动实践和精神成果,已经成为学校最鲜活的校本育人资源和校史文化遗产。


 2.jpg


主讲人陈茗芳、帅平围绕学院“五维一体”文化育人理念,结合学院发展愿景、发展目标、发展思路等,生动讲述学院历史发展沿革,推动师生从校史出发,以先进典型和优秀校友为榜样,激发大家爱党、爱国的情怀,进一步强化爱校、荣校和强校的意识。受教育新生纷纷表示,要把现代精神转化为青年一代成才报国的强大动力,做新时代的担当者、奋斗者、创新者。(图/刘思悦、范静   文/朱韫雯  二审/汤才仟  三审/陈茗芳)

 

设计学院

0二一年九月七日