设计学院广告设计教研室组织收看 《睡眠与健康》心理健康讲座
2021-09-08 16:19  点击数:

9月7日下午,设计学院广告设计教研室开展 “睡眠与健康”——心理讲座,在设计楼408开讲。本次讲座邀请江西省精神卫生中心主治医师,心理治疗师成晓洁医师主讲从专业医学角度,为教师们如何改善睡眠,提升心理健康水平的系列知识。

成晓洁医师通过专业讲解,让教师们对自己的睡眠质量有了更清晰的认识。接着,从医学角度诠释健康睡眠的定义,解析失眠症状成因,从心理学层面阐述睡眠与心理健康的关系,同时讨论大众普遍存在的睡眠障碍,对于如何改善睡眠,提升心理健康水平,给予专业的建议。让大家科普睡眠的正确认知,给出实用的建议,缓解教师们的睡眠障碍焦虑。

1.jpg

此次活动,教师们解开了“失眠魔咒”的秘密,意识到了高质量睡眠的重要性,了解从医学层面和心理层面正确地处理失眠焦虑的方法,更懂得了如何合理调整睡眠时间与周期,大家掌握了科学管理睡眠的要诀,必将以更加昂扬蓬勃的精神面貌,投入到新学期的工作和学习中去。(一审:刘璟 二审:陈时 三审:杨彧)