领导信箱:sjxy_3588@163.com
新闻速递
News Feeds
“让师道光芒薪火相传”设计学院团总支开展庆祝第三十七个“教师节”主题团日活动
2021-09-11 17:23  点击数:


“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。2021年9月10日是我国的第三十七个教师节,为发扬光大我国尊师重教的优良传统,使学生领悟感恩老师的爱心、感恩老师的劳动、感恩老师的教诲,由衷地向教师们表示崇高的敬意,设计学院团总支于9月10日组织各团支部开展“让师道光芒薪火相传”庆祝第三十七个教师节主题团日活动。

1.jpg

       20数字媒体技术4班团支部和20广告设计与制作3班团支部同学们手捧娇艳的鲜花,递上精心准备的贺卡,以实际行动报答恩师,表达对老师们节日的祝贺,为设计学院可爱、可敬的老师送上最真挚的祝福。

Collage_20210910_113351.jpg

 20园林技术班团支部通过PPT的形式讲述教师节的由来和优秀教师陈秀梅,李长青的故事。许小玉同学说到:“天行健,君子当自强不息,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘,我们要向他们学习,默默无私奉献的精神,正是因为他们,才有我们精彩的人生。”

3.jpg

 

20园林技术班团支部开展感谢师恩主题团日活动

 本次活动的开展营造了良好节日氛围,增强了大学生感恩意识,弘扬了尊师重教的良好风尚,不仅增强了每位教职工的职业幸福感,也拉近了老师与学生之间的距离,让我们向尊敬的教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福!(图文/设计学院团总支 龙思思   二审/金津   三审/陈茗芳)

 

设计学院团总支

二0二一年九月十日